Рублевка остается самым дорогим рынком жилья Подмосковья - самый дорогой особняк продается за 6,1 млрд рублей

На рынке элитного жилья в Подмосковье появилось предложение, ставшее рекордсменом по стоимости.

На Рублево-Успенском шоссе средняя стоимость недвижимости почти в два раза превышает цену по остальному рынку и составляет около 200 млн рублей. Однако этот объект вышел за все высокобюджетные рамки.

Меблированный дом площадью 3,8 тыс. кв. метров, расположенный в поселке на территории бывшего санатория "Барвиха" на лесном участке размером 125 соток, продается за 6,1 млрд рублей, или примерно 97 млн долларов по нынешнему курсу, сообщает РБК.

С начала 2018 года в сегменте самых дорогих предложений на Рублевке было продано всего семь домов. И средний бюджет таких покупок не превышал 1,2 млрд рублей, то есть в пять раз ниже стоимости дома в санатории "Барвиха".

Кстати, недавно на территории этого санатория был продан и другой особняк, но по цене существенно ниже - за 1,8 млрд рублей.

Среди других самых дорогих лотов, представленных на Рублевке, - дома в коттеджных поселках в Жуковке (площадью 2,8 тыс. кв. м и стоимостью 4,9 млрд рублей) и Николино (1,7 кв. м и 3,5 млрд рублей).

На вторичном рынке элитной загородной недвижимости Московского региона пока самой крупной сделкой в I квартале 2018 года стала продажа дома площадью 1,8 тыс. кв. м на 9-м км Рублево-Успенского шоссе. Цена объекта в поселке "ParkVille Жуковка" составила 15 млн долларов. На территории находятся два дополнительных строения: дом для персонала с котельной площадью 100 кв. м и гараж на четыре автомобиля площадью 240 кв. м, отмечает "Интерфакс".

На втором месте в рейтинге высокобюджетных сделок - дом под отделку в современном стиле с восемью спальнями площадью почти 2,1 тыс. кв. м. Он расположен на лесном участке в 55 соток в поселке "Никольская слобода" (Новорижское шоссе, 10 км от МКАД). Стоимость этого лота - 14 млн долларов.

На третьем месте - дом в классическом стиле площадью 1250 тыс. кв. м на лесном участке в 60 соток в населенном пункте Барвиха (Рублево-Успенское шоссе, 7 км от МКАД). Объект с четырьмя спальнями, бассейном, сауной, тренажерным залом, террасой был продан за 10 млн долларов.

Проанализировав 100 самых дорогих предложений на Рублевке, аналитики отметили, что средняя стоимость дома здесь составляет 1,07 млрд рублей, минимальный бюджет - 491 млн рублей (он уменьшился по сравнению с июнем прошлого года на 12%). Средняя стоимость 1 кв. м, напротив, за год выросла на 11%, до 701 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что 90% из 100 самых дорогих особняков, выставленных на продажу на Рублевке, предлагаются с отделкой (80% - под ключ, с мебелью). Из купленных с начала 2018 года - 57% с отделкой и мебелью.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ