Минстрой анонсировал появление реестра недобросовестных производителей стройматериалов

Минстрой вместе с Минпромторгом ведет работу над созданием реестра недобросовестных поставщиков и производителей стройматериалов, объявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

"Мы с Минпромторгом договорились, у нас будет объединенный реестр недобросовестных производителей, который будет учитывать недостоверное предоставление информации, а также непредоставление информации два и более раз. Мы также будем рассматривать вопрос поставки контрафактной продукции", - - цитирует РИА "Недвижимость" заявление чиновника в ходе селекторного совещания.

Предполагается, что если некачественные материалы появятся на рынке, поставщики будут внесены в реестр недобросовестных компаний. "Мы видим, что по цементу есть определенные проблемы, а также по бетону. В реестр могут попасть как зарубежные, так и российские компании", - уточнил замминистра.

По словам Мавлиярова, за непредоставление и предоставление заведомо ложной информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, будут установлены меры административной ответственности как для организации, так и для ее руководителя.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ