Мыли чашки унитазным ершиком. В Китае в эпицентре скандала оказались сразу три сетевых отеля

В Китае разгорелся скандал, в эпицентре которого оказались сразу три международных сетевых отеля: Sheraton, Shangri-La и Kempinski. Репортерам регионального сайта Pear Video удалось сделать видеозапись, на которой отчетливо видно, как горничные не только используют одну и ту же щетку для мытья раковины, чашек и туалета, но и моют пол полотенцами, смоченными в унитазе. Номера в этих отелях стоят от 100 до 400 долларов за ночь.

Видео скрытой камерой снял журналист, который устраивался в отели стажером. За время работы в каждой гостинице репортер под прикрытием обнаружил множество случаев нарушения элементарных правил гигиены. Заснятые на видео уборщики также сворачивали гостевые полотенца прямо на полу в туалете, бросали на пол чистое постельное белье, которым после этого застилали кровати, одной и той же тряпкой мыли мусорное ведро, унитаз и стаканы в номере.

Власти северо-восточной провинции Хэйлунцзян, в которой расположены гостиницы, уже подтвердили подлинность видеозаписи. Отельеров оштрафовали и выдали предписание "устранить недостатки". В отчете следователей сказано, что уборщики во всех трех отелях жаловались на большую рабочую нагрузку, пишет South China Morning Post.

Напомним, что ранее аналитики назвали мегаполисы с самыми грязными и самыми чистыми отелями. Москва заняла шестое место с оценкой в 8,45 балла в рейтинге крупных городов мира с отелями, владельцы которых уделяют большое внимание гигиене и санитарным правилам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ