Назван ТОП-5 лучших luxury-отелей Лондона: Goring, Beaumont, Bulgari, Corinthia, Claridge's

Ресурс по бронированию высококлассных отелей Luxury Travel Intelligence (LTI) опубликовал рейтинг лучших британских отелей Лондона.

Как пишет CNN, столица Великобритании хорошо известна своими роскошными отелями, поэтому определить, какие же из них самые лучшие - задача не из простых. В рейтинг LTI попали гостиницы, которые имеют полное право называться самыми роскошными, стильными, высококлассными, фешенебельными и дорогими. Эксперты оценивали их по многим критериям, в том числе местоположению, убранству, качеству обслуживания, истории и дизайну.

Отель The Goring - самый старый семейный отель Лондона. Им управляет уже четвертое поколение династии отельеров Горингов. Основанный в далеком 1910 году, во времена правления короля Эдварда VII, он расположен всего в 0,8 км от Букингемского дворца. Здесь к услугам гостей элегантные номера, изысканная кухня, свой фитнес-клуб, из многих номеров открывается вид на огромный сад отеля - второй по величине частный сад в Лондоне после Букингемского дворца.

Его интерьеры созданы знаменитыми британскими дизайнерами - Дэвидом Линли (знаменитый дизайнер и племянник британской королевы), Ниной Кэмпбелл, Тимом Гослингом, Расселом Сейджем. в отеле роскошная георгианская мебель, окна украшает золотые шелковые драпировки английского живописца XVIII века Томаса Гейнсборо, на стенах - расписанные вручную обои знаменитой британской фабрики Fromental.

Отель предлагает просторные номера с роскошным оформлением. Многие из них имеют террасу. Правда в отеле не шикарного спа, да и комнаты немного меньшего размера, чем в других гостиницах Лондона, но гости могут насладиться неповторимым колоритом, прекрасным ужином в ресторане отеля, шеф-повар которого использует только британские продукты. Превосходная еда, первосортное обслуживание. На террасе с видом на частный сад можно отведать большой выбор вин.

The Goring неоднократно посещали члены королевской семьи. В 2011 году, во время королевской свадьбы, там была база Мидлтонов. В его стенах часто проходят вечеринки для миллиардеров, британская королева Елизавета несколько раз в год устраивает здесь частные приемы. В канун Рождества королева дает здесь за ланчем аудиенции, по окончании которых управляющий лично проводит Ее Величество до автомобиля, даря каждый раз на прощание небольшую коробку с подарком.

Управляет отелем вот уже 14 лет один из самых тучных людей Британии - Дэвид Морган-Хьюитт, прозванный местными таблоидами "Большим Дейвом".

Отель The Beaumont, расположенный в районе Мейфэйр помоложе, чем The Goring. Он был построен в 1926 году и изначально использовался британским отделением компании Avis, в том числе как гараж для арендуемых машин. Полностью переоборудованный и перестроенный отель Криса Корбина и Джереми Кинга открылся в 2014 году, воплотив в себе симфонию шика 1920-х годов, сочетания классического стиля и комфорта.

На южном фасаде здания появилась трехэтажная скульптура одного из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов Энтони Гормли под названием Room. Стены отеля украшены произведениями искусства. Общий стиль ар-деко хорошо передает атмосферу, царившую в начале XX века по ту сторону Атлантики. Теплые тона аристократического вишневого дерева, черно-белые гранитные полы, винтажная мебель, панорамные окна, приглушенный свет - весь интерьер навевает образы классических джентльменских клубов Нью-Йорка.

Отель пропагандирует высочайший уровень индивидуального обслуживания - в среднем на каждого гостя приходится по 2,5 сотрудника, а консьерж-сервис работает 24 часа в сутки 365 дней в году.

Рестораны The Colony Grill с традиционной американской кухней середины прошлого века и American Bar, заметно отличающийся барной картой от одноименного заведения в отеле The Savoy, открыты для всех желающих семь дней в неделю.

Отель Bulgari отражает наследие и блеск известного итальянского ювелира и серебряных дел мастера. Это современное здание в сердце Лондона, районе Найтсбридж, полностью было построено с нуля: девять этажей над и шесть этажей под землей. В отеле 85 номеров люкс.

Над архитектурой, интерьерами и мебелью 85 номеров гостиницы работал знаменитый Антонио Читтерио и его дизайн-бюро Antonio Citterio Patricia Viel and Partners. Его творения - итальянский Il Bar с сигарной комнатой и ресторан отеля Rivea London, интерьер которого вдохновлен лаконичными интерьерами 1970-х. В кухне Rivea заправляет мишленовский шеф Ален Дюкасс - фигура грандиозного масштаба всей мировой гастрономии.

Номера Bulgari оформлены с роскошью и вкусом, присущими всему, на чем стоит марка римского ювелирного дома: шелковые обои, ванные, выложенные испанским черным мрамором Negro Marquina, системы климат-контроля и, конечно, банная линия от Bulgari. Из окон открываются виды на Найтсбридж и Гайд-парк. 
В номерах есть собственные современные кухни, оснащенные последними техническими новинками, и винные кабинеты со специальной системой климат-контроля.

В это отеле есть чем заняться детям - бассейн, кинозал на 47 мест с коллекцией из 500 фильмов, игровые комнаты с PlayStations, Xbox и другими играми. Круглосуточный консьерж, дворецкий, няни - есть все, что необходимо семьям с детьми. Двухэтажный Bulgari спа-центр, один из крупнейших в Лондоне, предлагает всю палитру процедур для красоты и здоровья: гимнастический зал, хаммам, 11 отдельных спа-кабинетов и спа-сьют на двоих с джакузи отделаны тиком, ониксом и гранитом из Виченцы, а 25-метровый гранитный бассейн - мозаикой золотого и светло-зеленого цветов, фирменных оттенков Bulgari.

По слухам, пентхаус отеля Bulgari был приобретен в 2013 году за 150 миллионов фунтов неназванным русским клиентом.

Отель Corinthia в великолепном здании 1885 года постройки был отремонтирован и полностью преобразован в гранд отель XXI века. Сегодня это современная гостиница с элементами викторианской эпохи.

Corinthia расположен в одном из самых престижных районов Лондона – Уайтхолле. Из его семи пентхаусов открывается потрясающий вид на город, включая Темзу и колесо обозрения "London Eye". Кстати, королевский пентхаус в Corinthia стоимостью в 22 тысячи фунтов с видом на Биг Бен, Колонну Нельсона, собор Святого Павла и Темзу является одним из самых дорогих в мире. В нем есть свой спа-салон и винная комната.

Все гости, проживающие в пентхаусах, получают в свое распоряжение автомобиль с водителем.

Кроме этого в списке своеобразных рекордов отеля Corinthia значится самый просторный пентхаус The Royal Penthouse площадью 465 кв.м, а также cамый большой в городе спа-центр - площадь четырехэтажного ESPA Life составляет 3300 кв.м.

Еще среди рекордов отеля - самый быстрый бесплатный Wi-Fi со скоростью соединения до 1 Гб/с.

Corinthia предлагает гостям 294 роскошных номеров и сьютов, стильные бары, уютные рестораны.

Гости отеля могут воспользоваться услугами собственного флориста, сделать покупки в открытом при гостинице бутике Harrods с роскошной мужской, женской, детской одеждой и аксессуарами.

Дизайнеры создали в отеле изысканное лобби с высокими потолками, которое заливает естественный свет.

Главный ресторан отеля The Northall украшен лучшими образцами английского художественного творчества. Бар Bassoon и ресторан Massimo оформлены по проекту известной во всем мире студии дизайнера Дэвида Коллинза.

Знаменитый отель Claridge's в районе Мейфэйр славен тем, что именно здесь в 1860 году супруга Наполеона III Евгения де Монтихо - последняя императрица Франции, встречалась с королевой Викторией и ее супругом принцем Альбертом. Именно здесь во время Второй мировой войны жили королевские семьи Норвегии, Греции и Югославии. После войны отель постоянно принимал в своих стенах королевских особ и глав государств, прибывающих в Великобританию с официальным визитом. По этой причине в путеводителях отель Claridge's иногда именуют "пристройкой Букингемского дворца".

Когда король Испании Альфонсо XIII прибыл в Лондон весной 1931 года, спасаясь от республиканского восстания в Мадриде, то в вестибюле отеля его встретил король Португалии Мануэл II, приехавший сюда десятью годами ранее. В июле 1945 года в номере люкс 212 родился кронпринц Югославии Александр II. После войны Claridge’s служил лондонским домом для Уинстона и Клементины Черчилль. Королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский праздновали в Claridge’s свою рубиновую свадьбу...

Отель ведет свою историю с 1812 года. Сперва на это месте был пансион Mivart’s. Но свое имя - Claridge's - отель получил только в середине XIX века, когда его выкупила семья Клариджей, владевшая на тот момент уже несколькими домами по соседству. Они перестроили и расшили здание. Однако в том виде отеля уже не существует. В 1890 году он был выкуплен группой Savoy, которая снесла ветхий отель и отстроила его заново. В нынешнем виде отель Claridge's существует с 1898 года, не меняя свой облик. Это уже легенда стиля ар-деко с ошеломляющим дизайном и элегантностью.

Ritz, Savoy, Grosvenor House и прочие гранд-отели Лондона могут соперничать с ним по роскоши, но в богатстве истории и величии постояльцев равных ему нет.

В 1996 году отель пережил реновацию, но сохранил свои оригинальные черты и архитектуру. Легендарный бальный зал отеля на 450 гостей внесен в список "Английского наследия". Оригинальный декор конца 1920-х годов, включая пилястры, покрытые платиной, и зеркала с гравировкой ручной работы воссоздал дизайнер Гай Оливер, который который является консультантом Claridge’s на протяжении нескольких десятков лет. Он же работал и над дизайном номеров отеля. Кроме Оливера неповторимый облик комнат создавали Дэвид Линли и Диана фон Фюрстенберг. Причем каждый номер отеля полностью уникален. Линли оформил и самый роскошный королевский люкс в викторианском стиле с драматической красной прихожей, двумя спальнями и старинным фортепьяно, на котором сочиняли оперетты Артур Салливан и Уильям Швенк Гилберт.

Лобби отеля - воплощение истории Claridge's: черно-белая мраморная плитка в традиционной "шахматной" раскладке и изысканная пологая лестница выглядит точно также, как в начале 20-х годов прошлого века при талантливом тандеме архитекторов Бейзила Айонидса и Освальда Милна. Сохранилась до наших дней и оригинальная дверь Lalique в стиле ар-деко из стеклянных панелей. Она по-прежнему украшает вход в бар Fumoir.

В уютным ресторанчике в фойе отеля подают лучший в Лондоне чай. Вход сюда предваряют три сверкающие отблеском зеркал арки с ионическими колоннами, а потолок высотой 18 футов украшает умопомрачительная по красоте и богатству люстра ручной работы виртуозного стеклодува и скульптора Дэйла Чихули - голова Медузы из 800 переплетенных змей из дутого матового стекла.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ