В центре Екатеринбурга здание бывшего туалета решено использовать только для нужд чиновников

В Екатеринбурге в бывшем общественном туалете на улице Пушкина, 17а, около резиденции губернатора Свердловской области могут разместить чиновников. Здание уже переводят в собственность региона, а оперативное управление этим имуществом будет вести управделами губернатора и местное правительство.

Как следует из поправок к программе управления госсобственностью и приватизации госимущества Среднего Урала на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, передача производится "в целях размещения органов государственной власти Свердловской области".

Помещение площадью около 300 квадратных метров, расположенное рядом с Главпочтамтом и резиденцией губернатора, в сквере имени Александра Попова, продавалось в течение нескольких лет. В 2014 году собственник просил за него 27 млн рублей, отмечая, что "здание отлично подходит для реконструкции под ресторан, кафе, кальянную, магазин, офис". Уточнялось, что у продавца этого помещения есть согласованный проект на достройку второго этажа здания, пишет интернет-портал Znak.com.

Осенью 2017 года цена на эту недвижимость упала до 12 млн рублей. За сколько помещение в итоге было выкуплено областью и кто его займет, не сообщается.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ