Минстрой отчитался о темпах ввода жилья в России

На 1 декабря 2017 года в стране введено 60,4 млн кв. метров жилья, заявил на встрече с журналистами глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"Это 96% к прошлому году", - добавил он, обратив внимание на тот факт, что, вопреки опасениям аналитиков, существенного падения ввода не наблюдается, передает РИА "Недвижимость".

Министр напомнил, что традиционно в декабре вводится значительная доля всего жилья, поэтому прогноз Минстроя о том, что по итогам года будет введено порядка 76 млн кв. метров, пока выглядит реалистичным.

Подводя итоги года, Михаил Мень также поднял вопрос о работе Фонда ЖКХ. По его мнению, работа фонда может быть продлена еще на три-четыре года. По его словам, сейчас ведется работа над постоянно действующим механизмом расселения аварийного жилья, и уже имеется ряд наработок. Минстрой намерен настаивать на том, чтобы федеральное финансирование сохранилось хотя бы частично.

"В случае если такое решение будет принято, вполне можно дальше на какой-то этап, на три-четыре года, продлить деятельность Фонда содействия реформам ЖКХ, который является оператором этой программы", - добавил министр.

Программа расселения аварийного жилья в России, признанного таковым до 2012 года, завершилась 1 сентября текущего года, но ее было решено продолжить. Законопроект, в котором будут прописаны новые механизмы расселения аварийного жилья, планируется внести в Госдуму до июля 2018 года. Фонд ЖКХ должен был завершить свою работу в сентябре 2017 года, но его работу продлили на год - до сентября 2018 года.

Что касается курируемого строительным ведомством фонда защиты прав дольщиков, то в него на сегодняшний день поступило 42 млн рублей взносов. Взносы сделали 266 застройщиков по 1159 договорам долевого участия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ