В Австрии подвели итоги международного кастинга на должность отшельника
rtsRegionalTV / YouTube

Мэрия австрийского города Заальфельден подвела итоги многомесячного международного кастинга на должность отшельника, выбрав человека, который с апреля по ноябрь будет жить в крошечной часовне в горах.

Всего на должность смотрителя скита претендовали 50 человек. Организаторы конкурса отдали предпочтение 58-летнему бельгийцу - бывшему военному Стэну Вануйтрехту, пишет The Guardian.

Вакансия не предполагает какой-либо оплаты. При этом условия труда довольно суровые - в часовне нет воды, отопления и интернета.

"Когда я только прочитал про скит в Зальфельдене, я сразу подумал, что это место для меня. Но считал, что у меня нет шансов. Признаться, я давно мечтал стать отшельником, только такой возможности не было", - признается победитель кастинга.

Мэр города Эрих Рормозер так объяснил решение конкурсной комиссии: "Мы выбрали Стэна, потому что он нам понравился как человек. От него исходят спокойствие и ощущение сосредоточенности. И он утверждает, что хорошо себе представляет длительное пребывание в горах".

Кроме того, Вануйтрехт обладает подходящим жизненным опытом - он пережил сложный развод и бедность, в качестве волонтера участвовал в программах помощи бездомным, алкоголикам и людям с нездоровой психикой.

Объявление о поисках отшельника появилось после Нового года, когда стало известно, что прежний обитатель часовни, бенедиктинский монах, не вернется к своим обязанностям. Неподалеку от часовни расположены старинные замки и пещеры, а также рукотворные озера. Смотритель может общаться с местными жителями, которые приходят в горы в поисках отдыха и сосредоточения, продавать напитки или поделки.

Стэн Вануйтрехт приступит к работе 30 апреля, в день св. Георгия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ