Планы Кэти Перри купить монастырь для дюжины священников в Лос-Анджелесе провалились
Global Look Press

Американская певица Кэти Перри хотела купить поместье в 1,2 гектара в районе Игл-Рок в Лос-Анджелесе и превратить его в монастырь. В планах было преобразовать особняк Бекинса в религиозную общину с 25 кельями и двумя часовнями и подарить ее католическим священникам. Но через год после одобрения проекта местным советом выяснилось, что благородную идею так и не удалось осуществить из-за бюрократических проволочек и судебных тяжб, сообщает Mansion Global.

Что именно привело к тому, что на проекте окончательно поставили крест, пока не известно. Певица и ее окружение не комментируют ситуацию, равно как и архиепископ Лос-Анджелеса, архитектор проекта и совет Игл-Рока.

В ноябре 2016 года проект обсуждался на совете общины, и тогда многие жители выступили против превращения особняка в монастырь. Один из них назвал его "санаторием для стайки капризных священников". Люди подозревали, что Кэти Перри затеяла авантюру с монастырем, чтобы получить солидный налоговый вычет в 15 миллионов долларов.

Католическая община хотела преобразовать особняк в монастырь, пригодный для размещения от 12 до 15 священников. Планы включали и строительство двух часовен на территории поместья. В проекте реконструкции главного дома было запланировано обустройство столовых, вестибюля и подземной парковки. Местный совет хотел ограничить масштаб проекта, сохранив историческое назначение дома, а также уменьшить число священников до 10 человек.

Прежний владелец на прошлой неделе снова выставил усадьбу Бекинса на продажу, что говорит о полном провале религиозного проекта Пэрри. Особняк площадью 550 квадратных метров имеет девять спален и 10 ванных комнат. В нем есть игровые и бильярдные комнаты, бар, зоны отдыха, уличная столовая, бассейн, джакузи и крокетный корт. На территории находятся три гостевых дома.

Кэти Перри известна своей страстью к религиозным объектам. Год назад она выиграла суд у нескольких пожилых монахинь, которые препятствовали сделке по покупке монастыря в пригороде Лос-Фелис.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ