Потемкинские деревни: в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 дома-развалюхи закроют фальшивыми фасадами

В Нижнем Новгороде старые и ветхие дома к чемпионату мира по футболу закроют фальшивыми фасадами, чтобы не портить гостям впечатление от города. В официальный список попало 20 зданий, но замаскировать убогие строения таким способом смогут и частные собственники, которые не успели отремонтировать фасады своих домов.

По информации департамента жилья и инженерной инфраструктуры города, фальшивыми фасадами закроют в основном двух-, трех- и четырехэтажные дома. Не исключено, что пару домов из списка все же успеют снести.

В перечень также попали здания, которые находятся на балансе области. Например, на фальшфасад недостроенной гостиницы рядом со стадионом потребуется почти 2,4 миллиона рублей. В целом в областном бюджете на установку фальшивых панелей запланировано 53 миллиона, пишет "Московский комсомолец".

Также местные власти накануне утвердили дорожные карты по ремонту фасадов 265 зданий. Большинство из них - многоквартирные дома. Сейчас согласовывают сметы, выделяют финансирование и выбирают подрядчиков. Как сообщает телеканал "Столица Нижний", чиновники рассчитывают, что строители успеют отремонтировать фасады до конца мая, но высказывают опасения, что в срок могут не успеть, так как на реконструкцию осталось около двух месяцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ