Билл Гейтс купил землю в Аризоне, чтобы построить "умный город" и конкурировать с Кремниевой долиной
Global Look Press

Belmont Partners, одна из инвестиционных компаний основателя Microsoft Билла Гейтса, вложила 80 млн долларов в покупку 10 тысяч гектаров земли в Аризоне, к западу от Финикса. Там Гейтс собирается строить "умный город" под названием Бельмонт.

Как передает Sky, в общей сложности 3800 акров будет занято офисами и торговыми площадями, еще на 470 акрах разместятся учебные заведения, а 80 тысяч акров отдадут под жилую застройку.

Отметим, Аризона, которая соседствует с Калифорнией, где располагается знаменитая Кремниевая долина, уже давно стремится превратиться в центр притяжения для инновационных технологических компаний. Решение Гейтса сыграет на руку властям штата, которые уже сейчас заняты адаптацией местного законодательства для внедрения беспилотных транспортных средств.

В течение последних двух лет Waymo, Google, Uber, Lyft, General Motors и Intel тестировали сотни автономных автомобилей в городе Финикс. Билл Гейтс собирается сделать беспилотные автомобили нормой в новом городе.

Также Бельмонт получит передовые коммуникационные и инфраструктурные узлы, которые позволят развернуть высокоскоростные цифровые сети, центры обработки данных и автономные логистические узлы.

Дата начала строительства не называется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ