Компания Ротенберга построит на Алтае отель за 1 млрд рублей
Компания Ротенберга построит на Алтае отель за 1 млрд рублей
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Алтайские власти одобрили заявку на строительство отеля в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь". Заявку подало ООО "Сфера леса" - дочерняя компания "Стройгазмонтажа" Аркадия Ротенберга, сообщает "Тайга.инфо".

Компания планирует вложить 1,1 млрд рублей в строительство гостевого комплекса, ориентированного на премиальный сегмент. Планируется, что "Сфера леса" построит комплекс до 2020 года.

"Сами инвесторы заинтересованы в реализации проекта в короткие сроки, чтобы их вложения окупились как можно быстрее", - заявил гендиректор ОЭЗ "Бирюзовой Катуни" Алексей Репин.

ООО "Сфера леса", по данным базы "Контур-Фокус", на 99,9% принадлежит ООО "Стройгазмонтаж". Еще 0,1% доли записано на Юлия Песковского. Его полный тезка играл в корпоративной хоккейной команде банка "Северный морской путь", также подконтрольного семье Ротенбергов.

Условия ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" предполагают налоговые льготы для резидентов и господдержку. В 2016 году все экономические зоны перешли от региональных властей на федеральный уровень, при этом "Бирюзовая Катунь" оказалась единственной прибыльной ОЭЗ, отмечает "Тайга.инфо".

Напомним, что Аркадий Ротенберг, наряду с другими приближенными к президенту РФ бизнесменам, недавно был освобожден от налогов как лицо, попавшие под западные санкции. Самый крупный проект, который сейчас реализуют структуры Ротенберга, - строительство Керченского моста. А сын Ротенберга считается главным бенифициаром оператора скандальной системы сборов с большегрузов "Платон" .

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ