Самый дорогой дом в Подмосковье в начале года продавался за 161,6 млн долларов
Самый дорогой дом  в Подмосковье в начале года продавался  за 161,6 млн долларов
Moscow-Live.ru

Самый дорогой дом на рынке загородных домов Подмосковья в I квартале 2017 года продавался за 161,6 млн долларов, сообщают столичные риелторы. Присутствует ли он еще в продаже - не уточняется.

Средняя стоимость объектов из "сотни" самых дорогих загородных домов региона на конец марта составляла 29,7 млн долларов. За последние три месяца данное значение снизилось примерно на 5%, передает РИА "Новости".

Минимальный порог по стоимости домов, входящих в топ-100, составляет 13 млн долларов, а суммарная стоимость 100 самых дорогих домов Подмосковья оценивается почти в 3 млрд долларов.

Большинство объектов, представленных в рейтинге, располагается на удалении до 10 км от МКАД - 62%, остальные находятся в 10-40 км от МКАД. Средняя площадь коттеджа из сотни самых дорогих составляет 2,1 тыс/ кв. м, а размер участка - 125 соток.

Традиционно большинство самых дорогих домов (74%) предлагается на Рублево-Успенском шоссе. Вторым по популярности направлением является Новорижское шоссе, где также предлагаются элитные резиденции из рейтинга (14% объектов).

Ранее на этой неделе риелторы сообщали, что самая дорогостоящая на сегодня "квартира" в Москве выставлена на продажу за 4,19 млрд рублей (86,2 млн долларов). Это целое трехэтажное здание площадью 3700 кв. м в Кривоарбатском переулке, уточняли "Ведомости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ