Мутко не отказывался от ростовского отеля-долгостроя за 4 млрд рублей, утверждает инвестор
 
Виталий Мутко
Global Look Press

Один из инвесторов строительства отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону назвал неправдой информацию о том, что глава РФС Виталий Мутко исключил объект из программы подготовки к ЧМ по футболу 2018 года из-за того, что объект не успевают сдать вовремя. Совладелец компании-застройщика ростовского отеля Hyatt Андрей Демишин называет сообщения СМИ "вбросом".

"По состоянию на 8 декабря мы были в программе подготовки, что подтверждается документами на сайте правительства РФ. На выходных никакие изменения в этот документ не вносились. Скорее всего, это был вброс", - цитирует Демишина РБК.

Напомним, что 10 декабря об исключении отеля-долгостроя из программы сообщил телеграмм-канал Mash. Новость широко разошлась в русскоязычных СМИ. Пикантность обсуждению придавали данные о том, что отель в Ростове строят уже пять лет, в него вложили около 4 млрд рублей, из которых 500 млн - деньги налогоплательщиков. По замыслу организаторов, Hyatt должен был открыться еще в 2015 году, но сроки сдачи объекта постоянно откладываются. Планируется, что в Hyatt во время чемпионата мира - 2018 поселятся сотрудники ФИФА.

Игорь Горин и Андрей Демишин - совладельцы компании "МКЦ-РосЕвроДевелопмент", которая стала оператором строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza к ЧМ-2018. В нынешнем году 50% акций компании перешли к ростовскому бизнесмену Вадиму Варшавскому. Кредитует строительство отеля Hyatt Внешэкономбанк, который объявил о готовности возобновить и увеличить на 1 млрд рублей кредитную линию проекта, если новый инвестор внесет в счет строительства 300 млн рублей. На данный момент из-за финансовых проблем и споров между совладельцами компании МКЦ кредитная линия так и не была открыта.

Напомним, что сроки сдачи отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza не раз переносили. И в прошлом году из-за изменения графика строительства действительно едва не исключили из утвержденной правительством РФ программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет РБК. Одной из причин переноса сроков реализации проекта было его значительное удорожание. Окончательная стоимость проекта составляет 6,5 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.

Напомним, что самый легендарный и дорогостоящий спортивный долгострой - стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. В 2017 году Смольный выделил на достройку еще 2 млрд рублей к уже потраченным более чем 40 млрд. На телеканале "2х2" даже выпустили скетч про это.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ