Заброшенные пионерлагеря в Подмосковье выставят на аукцион
Заброшенные пионерлагеря в Подмосковье  выставят на аукцион
Moscow-Live.ru

Инвесторам предложат развивать заброшенные пионерские лагеря в Подмосковье, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

"Три пилотных проекта по приведению в порядок детских лагерей Подмосковья - два в Пушкинском и один в Ногинском районах - будут выставлены на аукцион в 2017 году. Задача министерства - подготовить продукт, чтобы он стал интересен инвестору", - сказал Аверкиев на пресс-конференции в региональном Доме правительства. Его цитирует "Интерфакс".

Как уточняет РИАМО, речь идет о лагерях "Рассвет" и "Юность" в Пушкинском районе, а также лагере "Факел" в Ногинском районе. Все они заброшены с 1990-х годов.

В рамках приведения пионерских лагерей в порядок будет уточнен статус земли, проведена экспертиза зданий на территории на предмет аварийности, после чего объект будет выставлен на аукцион, сообщил Аверкиев.

Он подчеркнул, что "никакого жилья на этих территориях строиться точно не будет, это будут исключено социальные объекты, дома отдыха, спортивные объекты".

По словам министра, главным преимуществом данных проектов является низкая арендная ставка: в районе 1,5% от кадастровой стоимости.

Всего на территории Московской области расположено 33 пионерских лагеря и базы отдыха, заброшенных на протяжении примерно 15 лет. Из них 22 муниципальных объекта и 11 областных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ