На Урале двое мужчин арендовали квартиру, а затем продали ее

В Челябинске полиция разыскивает двух мужчин, которых подозревают в афере с недвижимостью. К правоохранителям обратились две женщины, которые стали жертвами мошенников. Одна из них сдала свою квартиру в аренду, а другая - купила жилье, заплатив за него почти 2 млн рублей, пишет Znak.com.

Мужчины арендовали квартиру и исправно платили за нее два месяца. Но после этого они перестали выходить на связь, поэтому владелица жилья забеспокоилась и приехала проведать жильцов. В квартире женщина обнаружила чек на установку новой двери и чужие вещи. Установив на квартиру сигнализацию, владелица жилья обратилась в полицию, пишет региональный сайт "Доступ 1".

Вскоре в полицию обратились еще одна жертва мошенников. 60-летняя женщина утверждала, что купила трехкомнатную квартиру за 1,9 млн рублей. Жилье покупательнице демонстрировала некая Татьяна, которая представилась хозяйкой жилища. Ее сопровождал брат, который, по предположению следователей, был одним из арендаторов жилья.

Полиции удалось установить, что недвижимость продали по чужому паспорту, который ранее был утерян. Его владелец живет в соседнем районе и никакого отношения к афере не имеет. Договор купли-продажи заключили в офисе государственного учреждения - многофункциональном центре Челябинска. Мошенники предоставили поддельные паспорта, документы на право собственности и получили 1,9 млн рублей. Позже в регистрации права собственности покупательнице отказали.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, которое могло повлечь за собой лишение права гражданина на жилое помещение". Сейчас квартирных аферистов разыскивают по особым приметам и плохого качества портретам в ксерокопиях поддельных паспортов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ