Россияне, отправляющиеся рожать в США, предпочитают останавливаться в домах Трампа, выяснила местная пресса
Reuters

Многие российские семьи, решившие родить в США, останавливаются в домах и квартирах во Флориде, владельцем которых является Дональд Трамп, пишет The Daily Beast. По данным издания, семей, которые "стекаются в США из-за мягкого климата, превосходных медицинских услуг и, самое важное, права на американское гражданство при рождении ребенка", ежегодно насчитываются сотни.

"В то время как Трамп возмущается по поводу рожденных в США детей нелегальных иммигрантов, его объекты недвижимости стали туристическим центром для бэби-туристов из российской элиты", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.ru.

Издание The Daily Beast обнаружило несколько компаний, которые рекламируют жилье, сдаваемое в наем в объектах недвижимости Трампа для будущих родителей. "И хотя Trump Organization не получает прямой выгоды от субаренды частных квартир в кондоминиумах, она извлекает прибыль с российской клиентуры близлежащего Trump International Beach Resort", - уточняется в статье.

Недвижимость Трампа во Флориде - удобная опция для богатых русских, которые могут это себе позволить. Компании по бэби-туризму предлагают квартиры в зданиях Трампа в рамках пакетов по цене от 75 000 долларов.

К примеру, компания SVM-Med из Майами, которая также имеет форпосты в Москве и Киеве, предлагает состоятельным клиентам три пакета услуг. Самый дорогой пакет стоит от 84 700 долларов за квартиру в комплексе Trump Tower II с выложенной золотом ванной, а также личным автомобилем Cadillac Escalade или Mercedes Benz с водителем.

Компания Status-Med, так же имеющая офисы в Москве и Майами, рекламирует аренду пентхаусов в Trump Royale за 7000 долларов в месяц. При этом фирма с Sunny Mediacal Center - клиникой, расположенной ниже на той же улице, что и объекты недвижимости Трампа на Санни-Айлс. Клиника организует пляжную йогу, встречи и медицинские услуги для будущих мам. Sunny Medical Center открыто рекламирует гражданство как одно из главных преимуществ, которое получают их клиенты.

"Бэби-туризм, это отрасль, переживающая бум благодаря растущему среднему и высшему классу в России и Китае, - отмечает The Daily Beast. - У этих семей нет планов работать в США, как и платить американские налоги, в то время, как их ребенок будет расти. Скорее, американское гражданство - это дополнительная гарантия безопасности, которую предпочитают иметь богатые после многомесячных каникул на пляжах Майами. Это также дает их детям возможность попытаться получить финансовую помощь в американских школах и более легкий доступ к работе в США".

Напомним, по данным риелторов, после победы Трампа на выборах у россиян подскочил интерес к элитному жилью в США. При этом недвижимостью, связанной с именем Трампа, состоятельные россияне активно интересовались и раньше - да так, что во Флориде даже появилась "Маленькая Москва".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ