Кандидат в президенты Грудинин признался, что дом за миллион долларов в Испании принадлежит его детям

Коммунист и кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин признался, что дом за 800 тыс. евро в Испании принадлежит его детям. При этом ранее в КПРФ настойчиво опровергали какое-либо отношение Грудинина и его близких родственников к недвижимости в Евросоюзе.

Павел Грудинин заявляет, что к покупке дома в Испании не имеет никакого отношения, но признается, что владельцы элитного жилья - его дети. Кандидат в президенты от КПРФ утверждает, что они заработали на жилье сами и решение купить недвижимость в стране - участнице НАТО также принимали самостоятельно, сообщает РЕН ТВ.

"У каждого кандидата в президенты есть дети, у каждого есть какая-то собственность. Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они - взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею", - заявил Грудинин.

В интервью блогеру Юрию Дудю Грудинин рассказал о том, чем зарабатывают его сыновья. "У нас в "Совхозе имени Ленина" многомиллионные доходы не только от продажи земляники, но и от сдачи земли и домов в аренду, но мы на эти деньги строим социальные объекты. За аренду у нас отвечает мой сын, но начинал он грузчиком; другой сын владеет ресторанами, но вообще у нас сельскохозяйственная династия", - передает слова Павла Грудинина "Медуза".

Примечательно, что ранее в КПРФ настойчиво опровергали связь Грудинина с испанской недвижимостью. "Павел Николаевич полностью дал декларацию своих доходов, своего имущества. Он не владеет домом... Что касается дальних родственников, что касается троюродных братьев, сестер, это не имеет вообще никакого отношения. Это не говорит о том, что этот дом кому-то принадлежит, я не знаю, кому он принадлежит. Но то, что точно он не принадлежит Грудинину, я вас уверяю", - заявлял руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.

Речь идет о доме в городе Салоу на северо-востоке Испании. Недвижимость общей площадью более 200 кв. метров купили осенью 2017 года. Согласно данным из выписки реестра недвижимости, дом стоит почти 1 млн долларов - 781,6 тыс. евро. По курсу ЦБ на 6 февраля это более 55 млн рублей.

Журналисты РЕН ТВ отмечают, что это не единственный странный момент, о котором недоговаривает Грудинин. До сих пор не ясна ситуация с его зарубежными счетами в Швейцарии и Австрии, хотя кандидат в президенты накануне заверил, что предоставил все необходимые документы о закрытии счетов.

Ранее стало известно, что Грудинин оказался лидером по числу негативных упоминаний на федеральных каналах. Аналитики заметили, что кандидата от КПРФ критикуют чаще, чем его соперников. В итоге критика Грудинина сказалась на его рейтинге. Если в середине января 15% респондентов к нему относились положительно, а 3% отрицательно, то уже спустя неделю он потерял 4% своих сторонников и приобрел 3% противников. Правда, респондентам не понравились не только заграничные деньги кандидата, но и его усы, которые некоторые назвали некрасивыми.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ