Путин подписал закон о строительстве съездов с федеральных трасс за счет ТЦ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который обязывает торговые центры, расположенные рядом с федеральными трассами, строить съезды с них и парковки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документ, опубликованный на портале правовой информации.

Закон распространяется на стационарные торговые объекты площадью свыше 10 тысяч кв. метров. При этом региональные и местные власти наделяются правом применять закон по отношению к ТЦ, расположенным на дорогах регионального, муниципального и местного значения.

По действующему законодательству объекты дорожного сервиса должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями в целях обеспечения доступа к ним с автодороги. При примыкании одной автодороги к другой подъезды и съезды должны быть оборудованы переходно-скоростными полосами и элементами обустройства автодороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Аналогичные требования предлагается распространить и на торговые центры. По мнению авторов закона, его принятие будет способствовать упорядочиванию деятельности по присоединению объектов дорожного сервиса и стационарных торговых объектов к автомобильным дорогам и исключению образования автомобильных заторов в местах такого присоединения.

facebook
LJ