Тульчанку приговорили к реальному сроку за то, что она "поселила" в своей квартире 59 мигрантов

Жительницу Тулы суд приговорил к реальному сроку лишения свободы за то, что она "поселила" в своей квартире несколько десятков мигрантов. 22-летняя владелица "резинового дома" в Туле ближайшие 1,5 года проведет в колонии-поселении. Женщину признали виновной в том, что она незаконно поставила на учет в своем жилище 59 иностранцев, но они при этом в ее доме не проживали, сообщает "Интерфакс".

Приговор вынес мировой судья в Пролетарском районе Тулы. Как сообщает старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, 22-летняя осужденная Наталия Кобелева получила за регистрацию на своей жилплощади посторонних ей людей около 30 тыс. рублей. При этом она поставили подписи в бланках уведомления о прибытии 59 граждан Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Фактически все эти люди в ее доме не проживали. Прокуратура завела уголовное дело по статье 322.3 УК РФ - "фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ".

Согласно принятому в декабре 2013 года закону, за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что в середине февраля "прославился" еще один владелец "резиновой квартиры", проживающий в Уссурийске. Мужчина умудрился зарегистрировать в своем жилище 300 китайцев.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ