Мэр Екатеринбурга Ройзман поддержал владельца кафе, которое администрация города считает незаконной постройкой
 
Евгений Ройзман
Reuters

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал предпринимателя, построившего кафе, которое администрация города считает незаконной постройкой, сообщает Ura.ru.

Ройзман регулярно рассказывает о встречах с жителями города. В этот раз он написал в Facebook о жалобе предпринимателя Фазиля Ильяса оглы Алиева. В изложении мэра встреча выглядел так: "С утра пришел азербайджанец. С 76-го года здесь живет. Ветеран МВД. С 2002 года на углу Технической и Ангарской завел маленький бизнес. Авторемонтная мастерская. Потом мойку пристроил, шиномонтажку, туда-сюда... Потом кафе небольшое, там же магазинчик, парковочку оформил. И вот теперь городская администрация вышла в суд с требованием снести незаконные постройки".

Ройзман посчитал, что в случившемся виноват юрист Алиева. Он призвал бизнесмена оформить землю, вышел в суд, но тут "администрация спохватилась, что у города хотят оттяпать кусок земли, включилось все юридическое управление". Алиева обязали снести незаконную постройку, мешающую планам по расширению дороги.

Ura.ru утверждает, что речь идет о закусочной "На Семи ключах" на Ангарской улице. Издание напоминает, что осенью 2013 года сотрудники полиции пресекли там встречу 48 представителей преступного мира. Тогда пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области сообщала, что участники сходки (в основном уроженцы Азербайджана) собрались, чтобы обсудить новый передел "криминального рынка".

Городские власти подтвердили, что пытаются снести постройки, возведенные на землях общего пользования, но ждут вердикта суда. "Сейчас собственник объектов обжалует в судебном порядке постановление мэрии о сносе объектов. Ждем окончания судебных процедур", - заявил представитель администрации города Анатолий Карманов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ