Леонардо Ди Каприо вложился в проект "зеленого" отеля в Израиле
 
Леонардо Ди Каприо
Global Look Press

Американский актер Леонардо Ди Каприо вложился в проект отеля в Израиле: он станет совладельцем гостиницы в Герцлии, построенной по самым строгим экологическим стандартам, передает NEWSru Israel.

Проект реализует израильская Hagag Group. Накануне девелоперская компания сообщила о завершении переговоров с Ди Каприо, которые длились восемь месяцев. Сообщается, что активно выступающий в защиту экологических инициатив актер согласился инвестировать в проект только после того, как получил гарантии соблюдения строгих "зеленых" стандартов США - USGBC и LEED.

Возводимый в герцлийской марине отель, спланированный архитектором Дэвидом Роквеллом, будет состоять из двух зданий с 200 номерами-люкс. Изображение плавно изогнутых корпусов публикует Jerusalem Post.

Стоимость отеля оценивается в 100 млн долларов. Известно, что актеру будет принадлежать 10%, но сколько реальных денег Ди Каприо инвестирует в проект, не уточняется.

Ди Каприо часто приезжал в Израиль, когда встречался с местной моделью Бар Рафаэли. Пара рассталась в 2011 году. После этого Рафаэли дважды признавали самой сексуальной женщиной в мире, а Ди Каприо получил-таки долгожданный "Оскар".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ