В Одессе высмеяли самый уродливый дом, назвав его "трухалепным" (ФОТО)

Жители Одессы высмеяли жилой дом, назвав его самым уродливым в городе. Скандальное жилище расположилось в самом центре, напротив дома, в котором когда-то жил писатель Иван Бунин. В соцсетях возмущаются, что владельцы строения презирают эстетические чувства горожан.

Скандальное здание имеет два этажа, причем верхний значительно больше нижнего. От этого дом выглядит странно и нелепо. Пользователи социальных сетей называют строение "трухалепным".

Неясно, как городские чиновники, в том числе и главный архитектор, могли допустить его появление в 150 метрах от Украинского театра и Национальной библиотеки. Владельцы строения нарушили все строительные нормы, наплевав на украинские законы, а также задев эстетические чувства одесситов, пишет городской сайт 048.ua.

"Это просто какой-то памятник нашему коррупционному и темному времени, когда люди перестали создавать красоту и думать о будущем. Как остановить этот архитектурный вандализм, который растет на каждом углу, с каждой новой самовольной мансардой и такими будками?" - возмущаются авторы портала "Культурометр Одесса".

В СМИ иронично замечают, что главный архитектор города может посчитать эту постройку красивой. У него самого к квартире пристроен 15-метровый балкон на трубах на высоте третьего этажа, на который он умудрился официально оформить все нужные разрешения.

Летом 2016 года активисты требовали отставки главного архитектора Одессы, но митинг вышел малочисленным. Александр Голованов остался при должности и продолжает руководить градостроительством.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ