Особняк продюсера "Матрицы" купил "коллекционер" домов на пляже миллионеров в Малибу
 
Ларри Эллисон
Global Look Press

Голливудский продюсер Джоэл Сильвер после двух лет ожидания избавился от шикарного особняка в Малибу: дом за 38 млн долларов приобрел основатель IT-компании Oracle миллиардер Ларри Эллисон, передает Mansion Global. При этом особняк в районе Carbon Beach, который называют "пляжем миллионеров" - уже 12-й для Эллисона в этом районе, отмечает Realtor.

В рамках сделки Эллисон выбил очень приличную скидку: первоначально Сильвер, наиболее известный по фильмам "Матрица", "Смертельное оружие" и "Крепкий орешек", просил за свой особняк 57 млн долларов. Впрочем, даже получив 38 млн, Сильвер сделал очень выгодное вложение. В 2003 году он приобрел этот дом у другого голливудского продюсера Роберта Чартоффа ("Рокки") за 14 млн.

Двухэтажный особняк площадью 544 кв. метра расположен на берегу моря у знаменитой трассы Pacific Coast Highway. В нем пять спален и шесть ванных комнат. На втором этаже - рабочий лофт. Это единственный особняк с выходом к морю в районе Carbon Beach, где хозяин не пожалел места для теннисного корта.

Эллисон начал скупать собственность в Малибу в 2002 году и сейчас владеет более чем десятком объектов. Тогда пляж в этом районе был недоступен для общественности, и лишь в 2015 году году после протяженной судебной тяжбы рядовые жители Калифорнии получили право прохода к морю.

В галерее издания Business Insider можно взглянуть на особняки живущих там миллионеров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ