В честь Хэллоуина самое высокое здание в Сан-Франциско превратили в башню Саурона (ВИДЕО)

В ночь на 1 ноября самый высокий небоскреб Сан-Франциско "примерил" на себя страшный костюм в честь Хэллоуина: здание под названием Salesforce Tower на несколько часов превратилось в Барад-Дур – башню темного повелителя Саурона из романа-эпопеи "Властелин колец" Джона Р. Р. Толкина.

Сходство с мрачной башней небоскребу придало "Всевидящее око", в которое превратился установленный на верхушке здания дисплей. Как уточняет TJ, его установили в мае 2018 года в рамках арт-проекта художника Джима Кэмпбелла.

Идея превратить башню в подобие Барад-Дура на Хэллоуин принадлежала интернет-пользователям, которые подготовили онлайн-петицию. Она собрала свыше 11 тысяч подписей, и в итоге просьба авторов была выполнена. "Вы просили – мы услышали", - написали в микроблоге Salesforce.

Жители города оценили идею и опубликовали в соцсетях немало фотографий и видео башни.

Напомним, в конце 2014 года инсталляция в виде Ока Саурона могла появиться над одной из башен делового центра "Москва-Сити", но в итоге этот проект художников из арт-группы "Свечение" был отменен. Против проекта выступили представители РПЦ, а в департаменте СМИ и рекламы пригрозили демонтировать арт-проект, если его установку не согласуют с ведомством.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ