Особняк в пригороде Вашингтона, в котором жила Жаклин Кеннеди, продан за 43 млн долларов (ФОТО)
 

Особняк в пригороде Вашингтона на берегах реки Потомак, в котором в молодости жила супруга 35-го президента США Джона Кеннеди, продан за 43 млн долларов правительству Саудовской Аравии. Это самая большая сумма покупки жилого здания в истории подобных сделок в зоне американской столицы и ее пригородов.

Прежние владельцы поместья Merrywood Стив и Джин Кейс выставили его на продажу еще летом 2017 года за 49,5 млн долларов. Таким образом, за год стоимость упала больше, чем на 10%.

Стив Кейс является основателем медийного конгломерата AOL и директором компании Revolution LLC, работающей с венчурным капиталом. Его жена Джин возглавляет организацию Case Foundation и председательствует в Национальном географическом обществе. Супруги купили этот исторический особняк в 2005 году за 24,5 млн долларов, сообщает The Wall Street Journal. Но в последнее время они много путешествуют и поэтому решили продать дом, так как больше в нем не нуждаются.

Это поместье было построено примерно в 1919 году, в нем девять спален, 11 ванных комнат, закрытый и открытый бассейны, теннисный корт, крытый павильон с кухней, спортзалом и раздевалками, а также гараж на четыре автомобиля. Дом расположен на участке земли площадью 2,3 га на берегу реки Потомак, общая площадь помещений достигает 2,137 тыс. кв. м.

Будущая первая леди США и одна из самых популярных женщин своего времени Жаклин Кеннеди (Бувье) переехала в этот дом в Маклине в 13-летнем возрасте после того, как ее мать вышла замуж за наследника американской нефтяной компании Standard Oil Хью Д. Очинклосса.

Теперь особняк Merrywood будет использоваться для размещения официальных делегаций Саудовской Аравии во время визитов и поездок в США.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ