Бывший владелец "Азбуки вкуса" открывает "гибридные" отели в Европе
 

Сеть Netizen Group собирается в ближайшие три года вложить около 60 млн евро в открытие шести "гибридных" отелей (гостиниц-хостелов) в Европе, рассказал "Интерфаксу" основатель и владелец сети Кирилл Якубовский.

Предполагается, что открытие одного отеля будет стоить около 10 млн евро, но сумма может быть выше из-за особенностей объекта. Предполагается, что в год будет открываться по две гостиницы на 350-600 мест, расположены они будут преимущественно в Восточной Европе. Так, уже в этом году Netizen Group планирует открытие отеля-хостела в Будапеште. В 2030 году Якубовский намерен довести коечный фонд сети до 10 тысяч, в перспективе "гибридные" отели планируется открывать по всему миру.

В среду, 31 января, открылся очередной отель-хостел Netizen Group, расположенный в переулке Гривцова в центре Санкт-Петербурга. Он предлагает как классические гостиничные номера, так и общие комнаты. В проект было вложено 150 млн рублей.

Кирилл Якубовский - бывший совладелец сети "Азбука вкуса", кофеен "Кофе-Хауз" и "Азиатско-Тихоокеанского банка". Созданная им в 2015 году Netizen Group управляет отелями-хостелами на 246 мест в Москве и на 128 мест в Петербурге.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ