Китайские архитекторы придумали дом ценой 10 тысяч долларов, который собирается шестигранником за один день

Бюро народной архитектуры Китая представило свою новую разработку - дом стоимостью всего 10 тысяч долларов. Plugin House состоит из нескольких сборных панелей, которые небольшая и слаженная команда может собрать на месте с помощью шестигранного ключа всего за один день.

Проект был создан для заказчицы по фамилии Фан. Молодая женщина хотела построить жилье во дворе дома своих родителей, однако выяснилось, что существующее здание пришло в негодность. Архитекторы предложили разобрать часть родительского дома, а затем расширить его с помощью панелей, пишет Inhabitat.

Площадь панельного особняка, пристроенного к старому кирпичному дому, составляет всего около 28 кв. метров - что, к слову, значительно просторнее, чем квартиры в многоэтажках Пекина. Архитектурное решение сводит к минимуму необходимость в искусственном освещении, а уютная терраса на крыше добавляет пространства и обеспечивает вид на город. В местности, где проживает мисс Фан, нет канализации, поэтому душ и туалет снабжены системой утилизации отходов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ