Старинный замок за 16 миллионов долларов в Ирландии пытаются продать при помощи виртуальной экскурсии на YouTube (ВИДЕО)
Ireland Sotheby's International Realty / YouTube

Замок Нокдрин (Knockdrin) в Ирландии продается впервые за полвека. Он построен в неоготическом стиле и имеет роскошные интерьеры. Потенциальным покупателям предлагают рассмотреть внутреннее убранство замка в мельчайших подробностях при помощи 360-градусного видео, размещенного на YouTube.

Нокдрин построили в начале XIX века по заказу сэра Ричарда Левинге. Новое здание заменило собой особняк XVIII века, который, в свою очередь, также был возведен на месте более старого нормандского замка, пишет Bloomberg.

Неоготический стиль Нокдрина имитирует замки, которые стояли на этом месте до него. Однако, в отличие от холодных, темных и сырых готических строений, здание 19 века имеет просторные комнаты и большие массивные окна, из которых открываются шикарные виды.

Замок площадью около 2000 квадратных метров принадлежал семье Левинге более века. После Второй мировой войны его продали ирландской кинозвезде Пэдди Данн-Куллинан. Спустя 17 лет актриса выставила замок на продажу, и его купила аристократическая немецкая семья - Ганс и Ирен фон Продзински. Они жили в доме в течение следующих 50 лет. Ганс умер в 1998 году. Ирен, графиня фон Гроте, умерла в этом году. Их сын выставил дом на продажу через международное агентство Sotheby's. Продавец хочет получить за него 13,5 миллиона евро, что равно почти 16 миллионам долларов.

В замке есть бальный зал и столовая, большая библиотека. На верхнем этаже расположены пять ванных комнат и семь спален, из которых открывается захватывающий вид на земельные угодья. Земля, принадлежащая замку, простирается до горизонта. В одной из комнат, названной "Королевской спальней", останавливался на ночлег Уинстон Черчилль. Он гостил в доме во время ирландской войны за независимость. Замок находится в полутора часах езды от Дублина. Вместе с поместьем продают и 460 гектаров земли, половина из которых используется под пашню. Остальная территория - это лес, сады и озера.

Кроме основного дома, в собственности владельца замка есть несколько гостевых домов и коттеджей, поэтому число спален в поместье достигает 19. И это не считая комнат для прислуги.

Напомним, что в Шотландии через Airbnb сдают в аренду средневековый замок, в котором выросла звезда киносаги "Игра престолов" Роуз Лесли. В сериале она сыграла одичалую Игритт. Шикарный особняк, в котором Лесли провела первые десять лет своей жизни, можно снять целиком за 600 фунтов стерлингов в день. В замке до сих пор живут родители актрисы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ