Россиянин решил оформить "дальневосточный гектар" в виде знака Бэтмена (ФОТО)

Россиянин решил получить бесплатный "дальневосточный гектар", оформив границы участка в виде знака Бэтмена. Надел земли, размежеванный в виде эмблемы человека - летучей мыши из культовых кинофильмов, уже появился на карте Приморья. Участок выглядит действительно странно и непривычно, а в Сети шутят, что следующим шагом его владельца может стать строительство "бэт-пещеры" или даже целого города Готэм.

Участок находится у берега Японского моря около живописной бухты Бойсмана. Землю еще не оформили в собственность и не поставили на кадастровый учет, поэтому официального владельца у "бэт-гектара" нет. По словам специалистов, в рамках программы получения земли на Дальнем Востоке действительно можно выбирать участки произвольной формы, главное, чтобы они вписывались в общие правила. Участок не должен нарушать права других людей, покушаться на территорию объектов общего пользования и быть больше одного гектара, сообщает Astv.tu.

Фантазия желающих получить "дальневосточный гектар" необычной формы не ограничивается только лишь символами из легендарных кинофильмов. В начале 2017 года один из потенциальных получателей подал заявку на оформление участка земли в виде пениса. Однако затейник дело до конца так и не довел, а на месте фаллоса сейчас находятся другие участки, уважающие классическую геометрию.

Напомним, что программа "Дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - для всех граждан России. Оформление участка проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ