Сахалинец взамен двухкомнатной квартиры получил однокомнатную и семью в подарок

На Сахалине чиновники предоставили жителю Поронайска взамен двухкомнатной квартиры в аварийном доме место в "однушке" с целой семьей в придачу. Примечательно, что "счастливчик" никогда членом этой семьи не являлся и соседи по квартире для него - абсолютно посторонние люди, пишет SakhalinMedia со ссылкой на прокуратуру области.

Поронайская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав. Прокуроры установили, что владелец при переселении также потерял квадратные метры. Ранее он занимал двухкомнатную квартиру, а вновь предоставленная ему квартира состоит лишь из одной комнаты. К тому же, в этой комнате проживает незнакомая семья.

Прокурор направил в Поронайский городской суд исковое заявление о признании незаконным включение заявителя в договор социального найма жилого помещения в качестве члена семьи.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме, и теперь районная администрация должна предоставить мужчине новую квартиру вне очереди.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ