Краткосрочная аренда ведет к возникновению борделей, предостерегает Церковь Англии
 
Пик-Дистрикт в центральной части Англии
Global Look Press

Торговцы людьми часто используют краткосрочную аренду жилья для создания временных борделей в популярных туристических районах, предупредил епископ Дерби Аластир Редферн. По мнению иерарха Церкви Англии, опасаться стоит прежде всего владельцам коттеджей, расположенных в местности Пик-Дистрикт в центральной части Англии.

В комментарии The Guardian епископ заявил, что располагает данными о том, что молодые женщины, находящиеся в затруднительном положении, преимущественно уроженки Восточной Европы, часто становятся жертвами торговли людьми в этом районе.

Епископ Редферн в настоящее время консультирует Палату лордов для совершенствования законодательства о проституции. Так, он предоставил законотворцам данные о том, что преступники арендуют дома на месяц для того, чтобы открывать в них временные бордели, а затем перемещают бизнес в другое место. По его словам, эта практика позволяет торговцам людьми действовать, не привлекая особого внимания, и скрываться, когда подозрения все же возникают.

По мнению священнослужителя, Пик-Дистрикт, который включает в себя часть Дербишира, Йоркшира, Стаффордшира и Чешира, был выбран владельцами преступного бизнеса за уединенность и невысокие арендные ставки на жилье.

Епископ, который регулярно встречается с жертвами торговли людьми в рамках инициативы Церкви по борьбе с работорговлей и проституцией, говорит, что женщины часто приезжают в Дерби по ложным приглашениям на работу в барах и ресторанах, а затем вынуждены продавать себя.

"Это серьезный преступный бизнес. Они вынуждены работать в публичных домах, потому что работы, которую им обещали, не существует, они плохо говорят по-английски и не имеют денег. Часто их подсаживают на наркотики - это еще один способ контроля", - говорит епископ Дерби.

Он рассказал, что встречался в Лондоне с женщиной, которую насиловали 10 раз в день. "Она потеряла свое достоинство, потеряла смысл жизни. Обещания, которые были ей даны, оказались нарушены. Это происходит в Дерби", - уточнил представитель Церкви Англии.

Межпарламентская группа членов британского парламента в октябре 2017 года начала расследование после того, как полиция заявила о росте числа борделей в приморских городах, а также в пригородах и сельской местности. Так, в Бристоле в течение двух лет было выявлено 65 публичных домов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ