Ростуризм сформирует черный список отелей, которые взвинтили цены к ЧМ-2018

Федеральное агентство по туризму сформирует черный список отелей, которые завышают цены в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что некоторые российские гостиницы уже сейчас подняли цены в 40 раз. Его ведомство в январе - феврале намерено обнародовать список отелей, которые решили нажиться на проведении международного соревнования.

Сафонов говорит, что есть постановление правительства, которое ограничивает цены на период проведения чемпионата мира по футболу. Все отельеры должны его выполнять.

"Федеральное агентство по туризму приняло решение о формировании черного списка отелей, которые решили сверх меры нажиться на чемпионате в ущерб своей собственной репутации и имиджу страны. В январе или феврале мы собираемся этот список обнародовать. Вряд ли отельеры захотят оказаться в этом "шорт-листе" - это стало бы серьезной антирекламой для них", - сказал Сафонов в интервью газете "Известия".

По словам главы Ростуризма, сейчас в списке немного участников, но в некоторых гостиницах рост цен "более чем впечатляющий - в 40 раз".

"Есть несколько примеров из Волгограда, Саранска и других городов. Думаю, отельеры поймут недопустимость подобных действий и скорректируют свою ценовую политику", - заявил Сафонов.

По прогнозам Ростуризма, на ЧМ-2018 приедет около 1,5 млн туристов со всего мира, которые потратят в России около 1,5-2 млрд долларов. Сафонов уверен, что международные соревнования - "окно возможностей для развития въездного туризма", которое Россия должна будет эффективно использовать.

Напомним, что ранее эксперты подсчитали, во сколько болельщикам обойдется ночевка в городах - участниках ЧМ по футболу 2018 года. Выяснилось, что в некоторых регионах временное жилье уже сейчас стоит в несколько раз дороже, чем полгода назад. Ожидание резкого роста спроса на фоне проведения международных матчей заставило повысить тарифы не только отельеров, но и владельцев арендных апартаментов и хостелов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ