Трудолюбивый бобр оставил без света 1,5 тысячи жителей Алтайского края

Поваливший дерево бобр стал виновником обесточивания домов в Солтонском районе Алтайского края, в которых проживает около 1,5 тысячи человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Алтайэнерго" (филиал "МРСК Сибири", входящего в "Россети").

"Персонал "Алтайэнерго" оперативно вернул свет в дома жителей Солтонского района, которого они лишились по вине бобра. Диверсию зверь совершил, свалив подгрызенное им же дерево на линию электропередачи (ЛЭП) 10 киловольт из-за пределов ее охранной зоны", – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что энергетикам потребовалось около двух часов, чтобы установить причину аварии и устранить "последствия несанкционированных действий животного".

Это не первый подобный случай. Так, в "Алтайэнерго" напомнили, что несколько лет назад бобры таким же образом обесточили местный поселок. По иронии судьбы тогда без света остались жители поселка под названием Бобровка.

Масштабные аварий на электросетях происходили также по вине других животных. Например, в ноябре 2014 года в Крыму кошка стала виновницей пожара на симферопольской трансформаторной подстанции, а в июне 2016 года обезьяна упала на трансформатор ГЭС в Кении и оставила без света всю страну. При этом, в отличие от крымской кошки, обезьяна выжила - ее забрали представители организации KWS, занимающейся охраной диких животных Кении.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ