Ультратонкий небоскреб по проекту российских архитекторов построят в Нью-Йорке
Меганом

Администрация Нью-Йорка одобрила проект строительства первого ультратонкого небоскреба на Манхэттене. Архитектурой 307-метровой башни занималось московское бюро "Меганом". Авторы проекта говорят, что на такую концепцию высотки их вдохновила тема воздухоплавания. Люди в башне оказываются в стеклянных блоках - "полках". Они как бы парят в воздухе.

Небоскреб под названием 262 Fifth Avenue планируется построить на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене. Ультратонкая башня будет первым реализованным объектом бюро "Меганом" в США. До этого момента студия специализировалась на создании домов и городской инфраструктуры в Москве.

В небоскребе будет 54 этажа. На 41-м из них будут жить люди, а остальные продадут под коммерческое использование. Башня высотой 307,5 метров станет первым небоскребом сверхвысокой категории в этом районе, сообщает портал Dezeen.

Каждый этаж ультратонкого небоскреба будет иметь около 230 квадратных метров жилой площади. Архитекторы задумали сделать квартиры со свободной планировкой. За счет единственного монолитного хребта в здании, в квартирах не будет лишних стен и перегородок. Позвоночник небоскреба - это единая несущая стена на западной стороне. Восточную сторону покроют алюминием и разместят на ней большие круглые окна. А северные и южные стены здания будут полностью прозрачными. На крыше здания для всех жильцов небоскреба построят смотровую площадку.

"В квартире всегда сохраняется потенциал пустоты. Это убежище, комната над городом. Пустота с высокими потолками, ограниченная двумя стенами и двумя панорамными окнами. Вид и перспектива из квартиры открывают весь Манхэттен - 180-градусную панораму северной и южной частей острова", - сказано в описании к проекту на сайте бюро "Меганом".

Покупатели смогут выбрать размер своих квартир, покупая этажи целиком или частично, в зависимости от того, сколько места им потребуется. Также архитекторы из "Меганома" уже разработали 80 различных типовых макетов внутреннего дизайна квартир и готовы помочь жильцам спроектировать интерьеры.

Строительством высотки планирует заняться компания Five Points Development, которую основал российско-израильский миллиардер Борис Кузинец. Предприниматель открыл эту фирму 2 сентября 2016 года - за три недели до подачи проекта башни на Манхэттене в нью-йоркский департамент строительства, сообщает РБК.

Чтобы заполучить площадку под строительство небоскреба, Кузинец купил три соседних дома на Пятой авеню за 101,8 млн долларов. Два здания уже снесены, а третье станет частью будущего небоскреба. Строительные работы уже начаты.

262 Fifth. model, 2017

Публикация от *MEGANOM* (@meganom.moscow)

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ