"Газпром-медиа" продает недостроенный телецентр НТВ

"Газпром-медиа" подготовил к продаже недостроенный телецентр НТВ и рассчитывает выручить за него 10-12 млрд рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свой источник в компании. Проект по строительству здания на Новомосковской улице недалеко от Останкинской телебашни так и довели до конца. Сейчас телецентр полностью построен, но в нем нет внутренней отделки и оборудования для телепроизводства. В "Газпром-медиа" рассчитывают, что здание может заинтересовать государственные телеканалы - ВГТРК, РТ или "Первый канал".

Изначально телецентр строили для нужд НТВ. Проект разработали еще 23 года назад. В 1995 году права аренды 1,4 га от мэрии Москвы получила группа "Мост" Владимира Гусинского, которая в тот момент контролировала НТВ. Стройку планировали закончить в 1999 году, но этого не произошло. В следующий раз проект возобновили в 2007-м, когда телеканал НТВ уже находился под контролем "Газпром-медиа".

Согласование строительства длилось несколько лет и лишь к концу марта 2012 года были готовы все необходимые документы. Тогда работы планировали завершить в 2015 году, инвестировав 8-9 млрд рублей. Сроки переезда телевизионщиков в новые офисы постоянно сдвигались. В 2016-м гендиректор НТВ Алексей Земский объяснял, что переезд откладывается из-за перераспределения бюджета в пользу телепроизводства.

Как пишет "Коммерсант", "Газпром-медиа" рассматривает возможность договориться с потенциальным инвестором о продаже здания с последующей арендой площадей. Это может повысить инвестиционную привлекательность объекта. Если здание продадут за 10-12 млрд рублей, то это на треть превысит расходы на его строительство.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ