"Так получилось": Грудинин рассказал о домах сына в Латвии

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин признал на встрече с избирателями, что его семья владеет недвижимостью в Латвии. Ранее руководство коммунистической партии называло сообщения СМИ на эту тему провокацией.

Накануне Грудинин встречался с избирателями в Краснодаре. Записку с вопросом о домах в Латвии ему прислали из зала. Когда вопрос озвучили, присутствующие в зале стали выкрикивать, чтобы Грудинин подарил эти дома, передает РИА "Новости".

Кандидат в ответ заявил, что не может этого сделать, потому что дома не принадлежат ему. "Но у меня есть сын, а у него есть жена Так получилось, что девочка, которая родилась в семье советского офицера, последнее место службы которого было в Латвии и который решил остаться там, приехала сюда, у нее латвийское гражданство", - объяснил он.

СМИ ранее писали, что старший сын Грудинина 35-летний Артем женат на уроженке Риги Наталье Циркиной (Грудининой). Он владеет двухэтажным домом в городе Марупе в 10 км от Риги, расположенном в престижном коттеджном поселке Seli на берегу озера. Супруге Артема также приписывают владение особняком в селе Кестерциемс в Энгуре Тукумского района.

Грудинин заявил, что "ничего не может сделать" с этим. "Это было 11 лет назад. Они поженились. У меня трое внуков. Они живут то тут, то там. У них там, в Латвии, почти у всех дома, нет квартир. И что теперь делать? Сказать, чтобы сын развелся? Я этого не понимаю... Латвия - это же наша республика. Она русская", - сообщил кандидат.

Ранее у Грудинина нашли особняк в Испании за 800 тыс. евро. Тогда кандидат на пост президента от КПРФ признался, что недвижимость принадлежит его детям, хотя ранее представители КПРФ также всячески отвергали эту информацию.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ