В Питере пятизвездочный отель за 21 млрд рублей продают на "Авито"
 

В Санкт-Петербурге пятизвездочный отель "Талион" за 21 млрд рублей продают на "Авито" и еще нескольких интернет-ресурсах. Элитная гостиница находится на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки. Комплекс исторических зданий принадлежит бизнесмену Александру Ебралидзе, который пытается найти им нового владельца уже в третий раз, пишет "Фонтанка".

Объявления о продаже отеля появились сразу на нескольких сайтах. Так, на Businesses for sale за отель просят 240 млн долларов, это около 13 млрд рублей. Но уже на "Авито" указана цена в 20,8 млрд рублей за здание площадью 24 тыс. кв. метров. "Фонтанка" уточняет, что это самая дорогая недвижимость на этом сайте. Более дешевые варианты стоят минимум в 20 раз дешевле. На других ресурсах отель предлагают купить по частям как апартаменты.

Информацию о продаже Taleon Imperial Hotel подтвердил и сам Александр Ебралидзе, уточнив, что цена продажи отеля обсуждается. "Сегодня мои основные интересы сосредоточены в сфере деревообработки и мусоропереработки. Это и есть основная причина продажи", - уточнил бизнесмен.

"Талион" Ебралидзе задумал продать еще в 2011 году. Тогда называлась сумма в 12 млрд рублей, но инвестора так и не нашли. Через два года отельный комплекс выставили на аукцион, но единственное предложение на 8 млрд рублей бизнесмен отверг. Он решил сменить тактику и начал продавать отель по частям. Тогда с молотка ушли 1,5 тыс. кв. метров на первом этаже здания.

Сегодня самый скромный номер в этом пятизвездочном отеле обойдется постояльцам в 12 тыс. рублей, а самый дорогой стоит 250 тыс. рублей в сутки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ