Председатель московского ТСЖ без согласия жильцов построил на крыше курорт и приглашает на шашлыки друзей

Председатель московского ТСЖ по улице Маршала Тимошенко самовольно захватил крышу одного из элитных домов и обустроил на ней дачу. Мужчина без согласия других жильцов дома построил на крыше дом, беседку, разбил газон и футбольное поле, поставил мангал и регулярно устраивает на крыше гулянки с друзьями. Соседи пытаются приструнить нахального председателя, но тот их избегает и всячески игнорирует.

Как сообщают "Вести", председатель ТСЖ живет в этом же доме. Ему принадлежит квартира, расположенная на двух верхних этажах здания. В свою собственность мужчина захватил также чердак, а потом и вовсе решил обустроить на крыше личный курорт.

Соседи говорят, что периодически с крыши слетают детские домики, песок и горшки с цветами. Но больше всего жильцы опасаются, что из-за тяжеловесного незаконного дачного дома, который председатель ТСЖ умудрился построить на крыше высотки, может просесть вся конструкция здания. У дома уже отваливается кирпичная кладка и колоны на фасаде.

Соседи пытались жаловаться в жилинспекцию, но обращения результатов не принесли. Инспекторы в ходе проверки не нашли на крыше ничего, кроме газона, хотя на видео с квадрокоптера, снятого журналистами "Вестей", явно видно несколько капитальных построек.

Своего председателя ТСЖ многие жильцы в глаза не видели. Они утверждают, что протоколы о его переизбрании постоянно подделывают. В свою очередь, заместитель главы ТСЖ утверждает, что никакой дачи на крыше нет и в помине, все это - галлюцинации жильцов.

Юристы советуют искать управу на "дачника" в суде. Если будет доказано, что председатель ТСЖ захватил крышу без согласия всех жильцов дома, то суд может вынести решение и велеть снести все незаконные постройки.

Напомним, что ранее Госдума одобрила законопроект о прямых расчетах за услуги ЖКХ, минуя управляющие компании.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ