США потратят 100 млн долларов на ремонт московского посольства

США объявили тендер на реконструкцию своего посольства в Москве. На ремонт здания на Новинском бульваре готовы потратить 100 млн долларов. В ведомстве отмечают, что строение, возведенное еще в 1952 году, уже давно устарело. Требуют обновления системы безопасности, электрические и сантехнические коммуникации комплекса. Специалисты говорят, что часто дешевле построить новое здание, чем реконструировать старое.

В сообщении на сайте посольства США сказано, что здание с устаревшими коммуникациями очень дорого в обслуживании, а также не удовлетворяет требованиям безопасности. Крупный проект по реконструкции предполагает практически полную замену инфраструктуры посольства, обновление труб, сантехники и электропроводки.

Как пишет РБК, США получили участок земли в безвозмездное пользование сроком на 85 лет. Дом на Новинском бульваре построили в 1952 году, изначально это была жилая многоэтажка. Только год спустя в здание переехали американские дипломаты.

Эксперты, которых опросила газета "Ведомости", говорят, что комплексная реконструкция может обойтись даже дороже, чем строительство нового здания. На 100 млн рублей можно построить офисный центр класса В площадью около 80 тыс. кв. метров.

Напомним, что США построили самое дорогое посольство в мире. Новое офисное здание дипмиссии расположено в Лондоне и стоит рекордный 1 млрд долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ