В Красноярском крае рухнула крыша школы, пока чиновники решали, как ее ремонтировать

В Красноярском крае в минувшие выходные рухнула крыша школа. Местные депутаты говорят, что балки в спортзале просели уже давно, а в середине февраля ситуация стала критической. За помощью обратились к Минфину и Минобразования края, получив согласие на финансирование. Но районные власти от помощи отказались, пишет Krasnoyarsk Media.

Чрезвычайное происшествие произошло в селе Альгинка Ирбейского района утром 23 февраля. Обрушение крыши не стало неожиданностью. Предвидя это, директор школы еще 16 февраля приняла решение возить детей на автобусе в другую школу за 10 км.

Как написал на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Титов, отчасти в обрушении виноваты местные чиновники, которые слишком долго думали, что делать с аварийным зданием. Титов утверждает, что по инициативе поселковых депутатов лично связывался с Минфином и Минобразования края с просьбой оказать экстренную помощь сельской школе, но районные власти от финансов отказались, заверив, что сами разберутся с ветхим зданием. Через неделю после этого кровля школы обрушилась, написал депутат.

По словам Титова, изначально кровлю можно было отремонтировать за 900 тыс. рублей, но после обрушения денег потребуется гораздо больше. Здание школы имеет большое значение в поселке, ведь в нем расположена библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, а во время выборов работает избирательный участок.

"Кто виноват - пускай теперь определяют правоохранительные органы. Либо это самоуверенность районных властей, либо излишняя вера правительства в своих глав. Всего этого можно было избежать", - написал в сердцах Титов.

Школу в Альгинке восстановят за счет средств регионального резервного фонда краевого бюджета. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министерства образования региона Надежду Квитковскую. Сколько денег потребуется для восстановления здания, она не уточнила.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ