В Китае суд распорядился продать недостроенный небоскреб на онлайн-аукционе "Таобао"
 
Тайюань
Global Look Press

На китайской онлайн-площадке "Таобао" - электронном аукционе корпорации "Алибаба" - по решению суда будет продан недостроенный 156-метровый небоскреб.

Как сообщает агентство Xinhua, торги пройдут по решению Народного суда высшей инстанции провинции Шаньси и будут продолжаться в течение суток 2 января. Стартовая цена здания и участка земли, на котором оно стоит, определена в размере 550 млн юаней (84 млн долларов).

Небоскреб, о котором идет речь, расположен в городе Тайюань провинции Шаньси, его общая строительная площадь составляет более 76 тысяч кв. метров. Шаньсийская компания начала строительство здания в 2006 году. В 2010 году основные строительные работы были завершены, сдача в эксплуатацию планировалась в 2011 году, однако из-за нехватки финансирования проект был остановлен.

В целях повышения эффективности и прозрачности проведения аукционов по продаже конфискованного по решению суда имущества почти все китайские суды зарегистрировались в системе судебного онлайн-аукциона "Таобао", которая начала функционировать в 2012 году. В ноябре нынешнего года с этого аукциона были проданы два грузовых самолета "Боинг-747" по общей цене 320 млн юаней, еще один такой же самолет ушел с молотка за 146 млн юаней в декабре, напоминает новостное агентство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ