IKEA начала продажи мебели и аксессуаров на тему скейтбординга

Шведская компания IKEA представила в магазинах Южной Калифорнии свой первый дизайн-проект на тему скейтбординга. В коллекцию Spänst, созданную дизайнером и креативным директором лос-анджелесского бренда уличной одежды Stampd Крисом Стэмпом и варшавским дизайнером Майей Ганжиник, вошли 32 предмета. Это и предметы одежды, и мебель, и аксессуары.

Дека скейтборда от Spänst сделана из березы - самого недорогого, но мягкого материала. Рисунок на нижней стороне - черно-белая графика, будто разбрызганная по деке краска. Размеры доски - 74 на 21 сантиметр. Подвеска - из стали и алюминия. Колеса - белые, пластиковые. Стоимость такого скейтборда - 90 долларов.

Кроме самой доски в коллекции представлены стойка для скейтбордов и кроссовок, сумки, монохромная одежда - носки, кепки, футболки, толстовки с капюшоном - все они абсолютно черные. Есть полотенца и одеяла.

"Я вырос, занимаясь серфингом и катаясь на коньках. Здесь, в Южной Калифорнии, это больше, чем катание и спорт. Это - целая культура", - поделился с изданием Dezeen дизайнер Крис Стэмп.

Для обуви дизайнеры создали прозрачные пластиковые коробки. Они стоят по 35 долларов. Их можно поставить друг на друга, создав целый стеллаж. "Как модельер, я знаю, что люди хотят показывать свою одежду, обувь и аксессуары. Зачем тратить большие деньги на пару кроссовок, а потом прятать их в шкафу? - объяснил Стэмп идею прозрачных коробок. - Я хочу, чтобы покупатели гордились своей одеждой и обувью, позволяя всем оценить ее, даже когда они ее не носят".

Кроме одежды в коллекции представлены стальные открытые гардеробные стойки для одежды, а также стеллажи с каркасом из стальной сетки.

Абсолютно черный стол и высокий табурет можно использовать и как стойку для диджейского пульта. По стать столу и черное кресло из окрашенного бука за 272 доллара.

В продажу коллекция Spänst поступит в мае 2018 года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ