В Испании начали продажу модульных домов за 120 тысяч евро, которые собираются за пять часов

Испанский архитектор Серхио Бараганьо разработал и создал модульные мобильные дома, объединяющие философию, традиции, технологии и комфорт в единое целое.

Всего за 120 тысяч евро любой желающий может заказать одно- или двухэтажный дом Casa Montaña по одному из выбранных проектов. Сборка дома на участке займет не более 5 часов - и можно въезжать в собственное жилище.

Но вначале вся конструкция собирается на фабрике в Мадриде. Производство модулей и всего наполнения будущего дома занимает около четырех месяцев. А когда все детали подобраны и подогнаны, дом разбирают и перевозят на землю его будущих владельцев.

Первыми подобный модульный дом получила британская семейная пара ландшафтных дизайнеров, которая переехала из Англии на северо-запад Испании - в Астурию, в гористый, прибрежный район, сообщает испанская газета El Confidencial. Теперь в 600 километрах от Мадрида, в районе горной цепи Кантабрия, на месте старого каменного зернохранилища стоит дом из оцинкованной стали, дерева и стекла с черной шиферной крышей.

Общая полезная площадь энергосберегающего двухэтажного дома - около 100 кв. метров. На второй этаж ведет белая лестница из металлоконструкций. На первом этаже - открытая планировка. Там расположены кухня и большая гостиная с камином. На втором этаже две спальни.

Дом состоит из восьми модулей размером 2,15 на 5,30 метров, так что в случае переезда хозяев его можно легко демонтировать и перевезти в другое место.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ