В Шанхае строят жилой небоскреб с площадками для летающих автомобилей и вертикальным лесом

Архитекторы из Richard’s Architecture + Design, работавшие над проектом небоскреба для Шанхая, посчитали, что появление летающих автомобилей - вопрос завтрашнего дня, и предусмотрели посадочные площадки для каждой квартиры. Футуристичности зданию добавит вертикальный лес из 50 тысяч деревьев и кустарников.

Как напоминает Inhabitat, летающие такси уже начали тестировать в этом году в Дубае, пассажирские беспилотники также вот-вот появятся в Неваде. В Richard’s Architecture + Design готовятся к тому, что летающие автомобили станут обыденностью, уже несколько лет. Их существование, к примеру, было учтено при проектировании небоскреба в Москве в 2015 году. Однако, похоже, шанхайская высотка будет построена быстрее - к 2020 году.

Внешний вид жилого небоскреба был вдохновлен традиционными китайскими изображениями дракона - док-станции для летательных аппаратов заставляют "чешую" стоящего на задних лапах дракона топорщиться. Но больше всего архитекторы гордятся тем, что их создание сможет очищать воздух. Экологичные технологии являются частью проекта - так, например, для водоочистной установки будет использоваться ультрафиолетовое обеззараживание, а собственная электростанция будет использовать солнечную, ветровую и геотермальную энергию.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ