Самый большой храм в рамках "программы 200" завершат под Новый год

Основные строительные работы на самом большом объекте в рамках столичной "программы 200" - храме Сретения Господня в Жулебино - будут завершены в канун Нового года, обещает пресс-служба куратора столичной программы по строительству храмов, советника мэра Москвы Владимира Ресина.

"К 30 декабря 2017 года и работы, и отделка храма будут закончены. А в будущем году, после благословения патриарха, состоится Большое освящение храма", - цитирует "Интерфакс-Недвижимость" настоятеля прихода протоиерея Дмитрия Арзуманова.

В свою очередь, Ресин отметил, что "наконец-то в Жулебино, где проживает 200 тысяч москвичей, появился уникальный, величественный храм, пока единственный на весь район".

В настоящее время заканчиваются работы по устройству входной группы, а также установке декоративных элементов. Частично демонтированы леса, устанавливается иконостас. Близится к окончанию художественное мозаичное оформление полов. Полностью храм может быть сдан в эксплуатацию в конце 2018 года.

Напомним, программа по строительству в Москве 200 храмов за счет собранных пожертвований стартовала в Москве с освящения патриархом Кириллом в апреле 2011 года закладки храма в честь святых Кирилла и Мефодия на месте теракта на Дубровке. В рамках проекта, в частности, восстановлен храм Преображения Господня на Преображенской площади вместе с Музеем воинской славы, реконструирован Московский епархиальный дом с Князь-Владимирским храмом, у восточной стены Новодевичьего монастыря воссоздан храм-памятник в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, возведены храмы при МГИМО и Академии ФСБ. В ЮВАО в рамках программы планируется открыть 22 храма. В настоящее время три уже действуют, шесть находятся в активной стадии строительства, четыре - готовятся к началу строительных работ, еще 10 - проектируются.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ