Минобороны продаст земли в Москве, чтобы достроить квартиры, брошенные "СУ-155"
Moscow-Live.ru

Банкротство группы "СУ-155" вынудило Минобороны искать способы завершения жилых объектов, недостроенных компанией. Как сообщает "Коммерсант", подконтрольное министерству ФГАУ УИСП через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) готово продать часть земель, а вырученные средства направить на ликвидацию проблемных строек с квартирами для военнослужащих.

По данным газеты, первые участки, которые могут быть реализованы на открытых торгах, находятся в Москве - это 0,32 га на улице Льва Толстого у станции метро "Парк культуры" и свыше 8 га на севере столицы. После продажи этих земель АИЖК должно направить на счет ФГАУ УИСП 80% от суммы, вырученной по итогам торгов. Остальные 20% остаются АИЖК как агенту по реализации участков.

Вырученные средства планируется направить на завершение объектов, которые обязалась построить для военных группа "СУ-155", сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, до 2013 года "СУ-155" заключила контрактов на строительство жилья для военнослужащих на общую сумму 70,6 млрд рублей. Но компания сорвала сроки выполнения работ, и ввод более 15 тыс. квартир не состоялся, уточнил собеседник издания. Год назад Арбитражный суд Москвы признал группу компаний банкротом.

Напомним, в начале апреля президент России Владимир Путин пообещал, что все дома, недостроенные компанией "СУ-155", будут достроены в 2018 году. К концу 2016 года было завершено около половины из 145 недостроенных проблемным девелопером многоэтажек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ