Французское поместье стоимостью 1,7 млн евро можно получить в собственность за 800 рублей

Французское поместье в департаменте Дордонь стоимостью около 1,7 млн евро можно приобрести всего за 800 рублей (11 евро). Это не разрушенный дом, от которого остались только каменные стены. Это полностью отремонтированное и меблированное поместье, в которое уже не надо ничего вкладывать: въехал и живи.

Одно "но" - купить эту недвижимость нельзя. Ее можно выиграть, приняв участие в лотерее и заплатив за это символическую цену в 11 евро.

Расположенное на 14 гектарах земли поместье Chateau de Cautine с девятью спальнями, залами с каминами, мебелью, антиквариатом и большим бассейном разыгрывает онлайн британский филантроп Рут Филипс. Всю полученную от лотереи прибыль он намерен пожертвовать на строительство доступного жилья.

Правда, количество желающих принять участие в лотерее ограничено количеством билетов - их всего 500 тыс., сообщает The Local. Таким образом, Рут Филипс рассчитывает выручить 5,5 млн евро, а значит, он не только ничего не потратит из своих денег, но и останется чуть-чуть в выигрыше за организацию лотереи, плюс к тому же перечислит несколько миллионов на благотворительность за счет тех, кто отдаст ему по 11 евро.

Увы, но помочь Филипсу построить для британцев доступное жилье россияне не смогут. По условиям конкурса, принимать в нем участие разрешается только жителям Англии, Шотландии и Уэльса. Кроме того, необходимо еще и угадать, что означают два французских выражения: "les carottes sont cuites" и "ça ne casse pas trois pattes à un canard". Так как это не тот случай, когда надо опасаться спойлеров, то приведем примерное значение этих фразеологизмов: "все кончено/слезами горю не поможешь" и "эка невидаль/ничего особенного".

Участие в лотерее можно оплатить на сайте.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ