Американский миллиардер купил пентхаус в Нью-Йорке за рекордные 238 млн долларов
 
Кеннет Гриффин
Citadel

Миллиардер и основатель хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин завершил сделку по покупке роскошного пентхауса в Нью-Йорке за 238 млн долларов. Эта сумма стала рекордной в истории сделок по покупке жилья в США и одной из самых больших в мире, отмечает портал Realtor.com.

Предыдущий рекорд США был установлен в 2014 году, когда менеджер хедж-фонда Барри Розенштейн купил дом в окрестностях Нью-Йорка за 137 млн долларов. Если же говорить о мировых рекордах, то самой дорогой сделкой с жильем считается покупка дома в Гонконге в 2017 году за 361 млн долларов.

Для Гриффина эта сделка с жильем стала далеко не первой. Так, несколькими днями ранее он купил несколько этажей в кондоминиуме в Чикаго за 58,8 млн долларов, установив рекорд города по стоимости сделки. С 2012 года Гриффин потратил около 250 млн долларов на покупку земли для строительства поместья в Пальм Бич (штат Флорида). Наконец, на днях Гриффин также купил дом в Лондоне примерно за 122 млн долларов – эта сделка стала одной из самых дорогих для британской столицы.

Представительница миллиардера подтвердила факт закрытия новой сделки в Нью-Йорке. По ее словам, фонд Citadel открывает в городе новый офис, и его основатель подыскивал жилье в городе. Купленный Гриффином четырехуровневый пентхаус расположен на 50-53 этажах достраивающегося 79-этажного небоскреба возле Центрального парка, пишет The Real Deal. Площадь апартаментов составляет около 2 230 квадратных метров, и в них нет мебели. Вероятно, на нее новоиспеченный владелец пентхауса также потратит приличную сумму.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ