Дом Мэрилин Монро снова выставлен на продажу
Global Look Press

В районе Брентвуд на западе Лос-Анджелеса продается бывший особняк Мэрилин Монро. Это единственная недвижимость, когда-либо принадлежавшая легендарной актрисе.

Дом, оформленный в стиле латиноамериканской усадьбы, был построен в 1929 году. Белокурая звезда Голливуда приобрела его в начале 1962 года - после выхода на экраны драмы "Неприкаянные", где она сыграла с Кларком Гейблом и Монтгомери Клифтом. По некоторым данным, актриса заплатила за этот особняк от 67 000 до 90 000 долларов.

Как известно, она не долго наслаждалась домашним уютом - в начале августа 1962 года Мэрилин скончалась в собственном доме в возрасте 36 лет, по официальному заключению врачей - от передозировки снотворного. Актриса была похоронена неподалеку на Вествудском кладбище.

После этого особняк с четырьмя спальнями и бассейном во дворе неоднократно менял хозяев. Последний раз он открыто продавался в 2010 году после очередной реновации, уйдя в итоге за 3,85 млн долларов. В ноябре 2012 года дом без огласки был перепродан за 5,1 млн долларов. Сегодняшние владельцы рассчитывают получить за него 6,9 млн долларов, сообщает Variety.com.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ