Бывшие украинские военные получат жилье в Крыму
 
Севастополь
Global Look Press

Бывшие украинские военные получат право на получение жилья в Крыму. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. На льготу смогут претендовать экс-военные ВС Украины, которые уволились из украинской армии до 18 марта 2014 года, а также получили российское гражданство.

Полный текст указа опубликован на портале правовой информации. Согласно документу, право на обеспечение жильем имеют граждане РФ, которые постоянно проживают на территории Республики Крым и Севастополя. Указ касается только тех, кто уволился с военной службы из вооруженных сил и правоохранительных органов Украины, в которых предусмотрена военная служба. Эта норма касается и бывших сотрудников органов военного управления и воинских формирований, а также органов государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины, уточняет ТАСС.

Согласно указу право на обеспечение жильем получат и члены семей военных, в том числе вдовы и вдовцы, которые не вступили в брак повторно. Для этого умерший военнослужащий должен был состоять на учете как нуждающийся в жилье до момента своей смерти.

Деньги на программу обеспечения жильем бывших украинских военнослужащих планируют выделить из федерального бюджета, а распределение жилья поручат властям Республики Крым и Севастополя.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ